La birra, nella sua ricetta tradizionale è realizzata lavorando pochi ingredienti, e proprio dalla scelta delle migliori materie prime quali i cereali, l’acqua, il luppolo e il lievito nonché seguendo scrupolosamente i...
Leggi tutto: Per creare una birra di successo c’è bisogno di ingredienti di qualità
La birra è una bibita diffusa in tutto il pianeta ed è sempre stata, e lo è tuttora, una bevanda molto presente nelle abitudini alimentari di quasi tutti i popoli del mondo tant’è che per alcune nazioni è la bevanda nazionale. Questo enorme successo che fa della birra la più...
Continua il boom di produttori indipendenti: 12% in un anno. Un business da 14 miliardi di dollari.
Leggi tutto: Le birre artigianali fanno salire il prezzo del luppolo in America
Dal 30 Aprile sarà disponibile la guida alle Birre d'Italia realizzata da Slowfood.
Le birre vengono suddivise in tre categoria:
Il 3 e il 5 aprile hanno compiuto 18 anni i birrifici di Agostino e Stefano Arioli e Giampaolo Sangiorgi, protagonisti e tra i capostipiti del “Rinascimento birrario italiano”. Nel frattempo la birra artigianale si è imposta sul mercato e il gradimento non accenna a diminuire.