Vediamo in questo articolo un procedimento "alternativo" segnalato da un nostro utente
Procedimento solo Estratto:
- 2 giorni prima della cotta prepara del ghiaccio con acqua di bottiglia in 3-4 contenitori cubici da 1 o 2lt per alimenti, no nelle bottiglie...poi capirai perchè.
...........................................
Per homebrewing solitamente ci si riferisce all'arte di produrre la birra in casa. Quest’ hobby si sta diffondendo sempre di più negli ultimi anni in Italia.
Possiamo seguire tre diverse modalità per produrci la birra a casa:
Leggi tutto: Farsi la birra a casa: i kit luppolati, l'estratto di malto e la tecnica All Grain
Il luppolo è essenziale nella birra, serve per dare il giusto amaro e il suo aroma inconfondibile.
Esistono moltissime varietà di luppolo, provenienti da diverse parti del mondo, si differiscono tra loro per il loro aroma e per la loro percentuale di Alfa Acidi (AA%).
In base agli Alfa Acidi possiamo quindi classificare le varietà di luppoli in:
Prima di imbottigliare la nostra birra c’è un passaggio molto importante da compiere, l'aggiunta dello zucchero.
L‘aggiunta dello zucchero è fondamentale per dare alla nostra birra la giusta carbonazione e frizzantezza.
Il lievito è un organismo essenziale per la produzione della nostra birra. Esistono due tipi di lieviti, quelli ad alta fermentazione e quelli a bassa fermentazione.
Il lievito da usare va quindi scelto in base alla birra che vogliamo produrre. I lieviti per birrificazione vengono prodotti in due formati...
Leggi tutto: Il lievito: starter, uso e recupero del lievito