#2 DARK STRONG ALE
Efficienza 75%
OG 1092
IBU 22
EBC 40
Bollitura 90min
Litri finali 23
INGREDIENTI:
Malti e Zuccheri
Malto Pilsner
Malto Monaco
Malto CaraMonaco I
Malto Special B
Malto Aromatic
Fiocchi di Frumento
Zucchero Candito Scuro
Quantità
5 Kg
1,8 Kg
400 gr
200 gr
200 gr
300 gr
800 gr
Luppoli e Spezie
Styrian Goldings
Styrian Goldings
Hall. Hersbrucker
Alfa Acidi
5,4 %
5,4 %
4 %
Quantità
28 gr
14 gr
30 gr
Minuti di bollitura
60
30
20
Lievito
T-58; oppure Wyeast 1388; oppure WLP 550
MASH:
70 minuti a 65°
NOTE:
Birra Commerciale Corrispondente: Westvleteren 12 , Rochefort 10, Chimay Grande Reserve (blu)
###Per la quantità di zucchero necessaria per il priming, clicca qui###