INGREDIENTI
(per 4 persone)
Mascarpone: 500 gr
Zuchero: 5-6 cucchiai abbondanti
Uova intere: 5
Cacao amaro
Birra Guinness o Stout
Savoiardi

 INGREDIENTI (per 4 persone)

Mascarpone: 500 gr
Zuchero: 5-6 cucchiai abbondanti
Uova intere: 5
Cacao amaro
Birra Guinness o Stout
Savoiardi

 

 

 

PREPARAZIONE

Mescolare i tuorli e lo zucchero fino a quando il composto non è ben amalgamato e lo zucchero si è un po’ sciolto.
Aggiungere il mascarpone e continuare a mescolare fino a quando di nuovo il composto è ben amalgamato
.
 Sbattere a parte l’albume con un pizzico di sale e montarlo a neve ben ferma.
Aggiungere l’albume montato a neve al mascarpone e mescolare lentamente fino ad avere una crema soffice.
Inzuppare i savoiardi nella birra (da usare al posto del solito caffè) e disporli uniformemente in una teglia.
Ricoprirli con la crema al mascarpone e spolverare con il cacao amaro.
Fare due o tre strati a piacere.
Terminare sempre con il cacao.
Conservare il birramisù in frigo e poi servire.

 

 
Ricetta tratta dal sito www.bellodipadella.it